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Basilikum Pesto mit Kartoffel

von Thomas Wendtland
22 Aufrufe Basilikumpesto - Gesund und einfach zuzubereiten für ein leckeres Geschmackserlebnis.

Es ist das besondere, schnelle Pesto mit dem Kartoffel-Trick. Basilikum-Pesto passt zu vielen Dingen wie Toastbrot, Nudeln, gewürzten Pfannkuchen und Kartoffelprodukten. Es lässt sich gut im Kühlschrank aufbewahren oder schnell zubereiten. Basilikum-Pesto mit Knoblauch, Chili oder was immer Sie möchten. Nur ölig sollte es nicht sein, deshalb die Kartoffel.

Basilikum Pesto mit dem Kartoffeltrick

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Portionen: 1 Zubereitungszeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
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Zutaten

  • 1 Bund / Blumentopf Basilikum
  • 30 g Pinienkerne, geröstet, wahlweise auch Mandeln oder Erdnüsse
  • 1 oder 2 Zehen Knoblauch
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • 1 gekochte Kartoffel
  • Auf Wunsch Parmesan

Zubereitung

Das Basilikum zusammen mit einer Knoblauchzehe und den Pinienkernen entweder in einem Mörser oder einem Mixer fein zerkleinern. Fügen Sie nach Wunsch 2 Esslöffel Olivenöl oder mehr hinzu, um eine Paste anzurühren. Um die Konsistenz weniger ölig zu gestalten, kann eine gekochte Kartoffel verwendet werden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Wer es intensiver haben möchte kann auch noch geriebenen Parmesan untermsichen.

Das Pesto ist lecker und gesund, passt zu vielen Gerichten wie Brot, Nudeln, Fleisch und gewürzten Pfannkuchen. Es ist kostengünstig und schnell zuzubereiten.

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