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Pizza Napoli Rezept

by Thomas Wendtland
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Pizza Napoli Original im Küchenofen

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Portionen: 4 Zubereitungszeit: Koch oder Backzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 4.0/5
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Zutaten

  • 1 kg Mehl
  • 650 ml Wasser
  • 4 g Hefe
  • 5 g Zucker
  • 25 g Salz
  • 2 EL Olivenöl

Zubereitung

    1. Teig vorbereiten:

      • Mehl in eine Schüssel geben.
      • Hefe, etwas Zucker und 500 ml Wasser hinzufügen.
      • 5-7 Minuten mit dem Knethaken bearbeiten.
    2. Erste Ruhephase:

      • Teig 15 Minuten ruhen lassen.
    3. Salz und Wasser hinzufügen:

      • Salz und restliches Wasser hinzufügen.
      • Teig erneut 5-7 Minuten kneten.
      • Diesen Schritt zweimal wiederholen (insgesamt dreimal kneten und ruhen lassen).
    4. Teig kühlen:

      • Teig für 24 Stunden in den Kühlschrank stellen.
    5. Teig portionieren:

      • Nach 24 Stunden den Teig in Portionen zu je 280 g aufteilen.
      • Die Portionen in separate Behälter geben und zurück in den Kühlschrank stellen.
    6. Backen:

      • Teig 48-72 Stunden nach der Kühlschrankruhezeit aus dem Kühlschrank holen.
      • Teig auf einem Blech ausbreiten.
    7. Tomatensoße vorbereiten:

      • Dosentomaten nach geschmack salzen und pürieren.
      • Pürierte Tomaten auf den Teig geben.
    8. Vorbacken:

      • Teig im Ofen bei 250°C 3 Minuten anbacken.
      • Pizza aus dem Ofen holen, mit Mozzarella und Basilikum belegen.
      • Den Basilikum scheide ich mit dieser Schere
    9. Finales Backen:

      • Pizza erneut in den Ofen geben und backen, bis der Teig goldbraun ist und der Käse geschmolzen ist.
     

Anmerkungen / Hinweise

Pizza-Teig ist eine Sache von Zeit. Je mehr davon investiert wird, desto besser schmeckt die Pizza und bekömmlicher wird sie ebenfalls.

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